Avisos de Privacidad

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.


Clubes de Ciencia A.C. con domicilio en la Ciudad de México, México (en adelante “CdeCMx”, “nosotros”), es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, los cuales son tratados de forma estrictamente confidencial, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PRINCIPALES DATOS A RECABAR
Sus datos personales podrán ser utilizados por CdeCMx de manera enunciativa más no limitativa para: comunicación sobre eventos, seguimiento de campañas, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de newsletters, informes y propuestas a donantes públicos y privados, etc. Adicionalmente, CdeCMx podrá solicitarle datos personales considerados como financieros o patrimoniales (por ejemplo datos de su cuenta o tarjeta bancaria) para recaudar donaciones o para la obtención y/o renovación de membresías.

CdeCMx podrá solicitarle datos personales considerados como sensibles en el marco de las actividades relacionadas con la promoción de la educación en ciencia que realiza y en las que identifiquemos que pudiera usted estar interesado o vinculado.

PRINCIPALES DATOS A RECABAR
Con base en lo anterior, les pedimos que nos proporcione los siguientes datos personales: nombre completo, IFE/CURP, nacionalidad, estado y país de residencia/estudios, sexo, fecha de nacimiento, e-mail, teléfono,  información de redes sociales, afiliación y grado académico, programa actual en donde estudia o puesto laboral, experiencia enseñando o como mentor, premios en enseñanza, información sobre su universidad, entre otros.

CONSENTIMIENTO.


La aceptación del presente aviso implica su consentimiento y autorización expresa para (i) recabar sus datos personales financieros o patrimoniales; así como para (ii) cualquier transferencia de sus datos personales que CdeCMx realice a sus subsidiarias, donantes o proveedores quienes apoyan a CdeCMx para el procesamiento de donativos y financiamiento de proyectos, dentro y fuera de México.

CdeCMx garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la Ley de Datos Personales y 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales. Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. 
Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos,

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El procedimiento para atender su solicitud es el siguiente:

  1. Su solicitud será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.
  2. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea insuficiente o errónea, o falte algún documento necesario, podremos pedirle que aporte los elementos necesarios dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionarnos la información o documentación requerida, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido nuestra petición. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.